Modificaciones al Código Alimentario



Durante el pasado mes de noviembre, se ha publicado un importante número de modificaciones al Código Alimentario Argentino.

Éstas reformas abarcan tanto cambios en artículos existentes como incorporaciones de nuevos productos.

Entre los temas y productos se destacan:

  • Hidromiel o Aguamiel como Bebida Fermentada.
  • incorporación de la especie Undaria Pinnatifida (Harvey) Suringar - Wakame - como alga comestible.
  • Incorporación de suero de lechería o lactosuero y suero en polvo o deshidratado.
  • Eliminación de algunos Aditivos permitidos 
  • Fortificación de alimentos con aminoácidos esenciales 
  • Bebidas alcohólicas con cafeína y taurina. 
  • Concentrados proteicos de soja.
  • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en la producción de frutas y hortalizas.
  • Inclusión de Especies Vegetales Andinas - Mashwa (o papa amarga) Ulluku (o papa lisa) y el Papayo de altura o Chamburo.
  • Inclusión de la especie Moringa oleífera Lam. como hierba para infusiones.
  • Fórmulas de alimento para lactantes y sus clasificaciones.
  • Uso de carne de cerdo en polvo como ingrediente.
  • Bebidas Lácteas y Polvos para Preparar Bebidas Lácteas .
  • Criterios Microbiológicos en Yerba Mate elaborada.
  • Quesillo.

Visitá tecnologiaalimentaria.com donde se analizarán los aspectos más salientes de las distintas modificaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario