El Instituto Nacional de Alimentos (INAL) se realizó una toma de muestra
para análisis del producto: “Ají molido”, marca: La Parmesana, Peso Neto
50g, Lote: 181120.
¿El resultado?
La muestra analizada era un alimento adulterado que no cumplía con el
artículo 1.200 del Código Alimentario Argentino (CAA).
Presentaba
elementos histológicos de soja y amiloplastos de trigo y maíz.
Estaba "estirado" con otros productos más baratos...
También pimentón
En el mismo orden, se analizó una muestra del producto: “Pimentón
extra dulce”, marca: La Parmesana, Peso Neto 50g Lote: 180919, que tampoco cumplía con la normativa alimentaria vigente.
Al microscopio se observó abundante cantidad de amiloplastos de arroz, amiloplastos de maíz y
elementos histológicos de soja, resultando ser en consecuencia ilegal.
El pimenton se suma a la lista de especias adulteradas |
Por tal razón se prohibió la comercialización en todo el territorio nacional de los
productos:
“Ají molido”, marca: La Parmesana, Lote: 181120,
“Pimentón extra dulce”, marca: La
Parmesana, Lote: 180919.
La disposición completa se puede consultar en el sitio
https://www.boletinoficial.gob.ar/detalleAviso/primera/208068/20190523
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