Truchos: Ají molido y pimentón adulterados

El Instituto Nacional de Alimentos (INAL) se realizó una toma de muestra para análisis del producto: “Ají molido”, marca: La Parmesana, Peso Neto 50g, Lote: 181120.

¿El resultado?

La muestra analizada era un alimento adulterado que no cumplía con el artículo 1.200 del Código Alimentario Argentino (CAA).

Presentaba elementos histológicos de soja y amiloplastos de trigo y maíz.

Estaba "estirado" con otros productos más baratos...

También pimentón


En el mismo orden, se analizó una muestra  del producto: “Pimentón extra dulce”, marca: La Parmesana, Peso Neto 50g Lote: 180919, que tampoco cumplía con la normativa alimentaria vigente.

Al microscopio se observó abundante cantidad de amiloplastos de arroz, amiloplastos de maíz y elementos histológicos de soja, resultando ser en consecuencia ilegal.

El pimenton se suma a la lista de especias adulteradas


Por tal razón se prohibió la comercialización en todo el territorio nacional de los productos:

“Ají molido”, marca: La Parmesana, Lote: 181120, 
“Pimentón extra dulce”, marca: La Parmesana, Lote: 180919.



La disposición completa se puede consultar en el sitio 

https://www.boletinoficial.gob.ar/detalleAviso/primera/208068/20190523

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